首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
峡江县2018年“敬老月”开展系列爱老敬老孝老活动
发布时间:2018-10-18 14:49:52  来源:峡江县民政局

农历九月初九是中国传统节日重阳节,也是“中国老年节”。为进一步弘扬中华民族的传统美德,峡江县开展了一系列尊老、敬老、爱老活动。



活动一:县民政局机关支部书记王苏群和同事们宣传居家养老进社区服务,现场耐心、细致为老人解答各种问题。



活动二:巴邱镇南门社区开展“世间百善孝为先 九九重阳享康乐”重阳敬老活动。



活动三:峡江县民政局和妇联携手义工协会为空巢老人办实事、做好事、献爱心、为老人们送上棉被、大米、食用油和水果等物资,祝福老人们节日快乐!



活动四:县民政局领导走访慰问全县百岁老人,给每位老人送去600元慰问金,祝福老人们节日快乐!



活动五:新馨婚庆庆典礼仪公司,来到乡镇敬老院走访慰问,为老人们送上大米、食用油、猪肉和水果等物资和慰问金,祝福老人们节日快乐!



活动六:县实验小学、县幼儿园的同学们走进光荣敬老院,为老人们送上了贴心的服务和温暖的节日祝福。



活动七:巴邱镇西门社区为空巢老人开展“浓浓敬老情 最美夕阳红”活动



活动八:重阳节当天民政局领导为南门社区九十岁高龄老人过生日,并送上慰问品,祝他们节日快乐!