首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
国家考核组对我市居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核
发布时间:2018-10-03 11:07:35  来源:福利科

927,由辽宁省盘锦市、大连市和民政部、财政部安排专家组成的考核组一行7人,通过实地查看、听取汇报、查阅资料的方式,对吉安市居家和社区养老服务改革试点工作进行了考核。

927上午,考核组一行先查阅了我市试点工作资料。之后,实地查看了吉安禾康智慧养老服务平台、习溪桥街道社区卫生服务中心、平安里社区老年人日间照料中心、吉安市社会福利中心、正丙角社区居家养老服务中心,了解吉安市居家和社区养老服务设施建设、运营、服务等情况。

927下午,考核组一行听取了我市居家和社区养老服务改革试点工作情况汇报。汇报会由试点工作领导小组常务副组长、副市长李家祥主持,试点工作领导小组组长、常务副市长杨丹致辞,试点工作领导小组副组长、市民政局局长李金花汇报吉安市居家和社区养老服务改革试点工作,市财政局补充汇报,省民政厅社会福利和慈善事业促进处长熊铭作督导工作汇报,最后,考核组专家、浙江外国语大学社会福利研究所教授董红亚进行点评,董专家指出吉安市居家和社区养老服务改革试点工作“领导高度重视、态度非常认真、试点成效明显”,同时指出,吉安市试点工作还有很大空间,并提出了针对性的、中肯的建议。