首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
民政部黄树贤部长来吉安遂川开展扶贫调研
发布时间:2018-09-24 11:05:13  来源:办公室

92021日,中央委员、民政部党组书记、部长黄树贤率调研组赴遂川县调研脱贫攻坚工作。黄树贤部长一行实地考察了巾石乡竹坪村安心卫生室、巾石乡田南坳移民集中安置点、巾石乡界溪桥、戴家埔乡和营盘圩乡异地建设光伏扶贫项目、碧洲镇良岗村、县工农兵政府旧址等情况,并在遂川县行政中心召开座谈会,详细了解遂川县脱贫攻坚工作及民政部驻遂川定点扶贫情况。 省、市、县有关领导陪同调研。



在南坳移民集中安置点,黄树贤走进贫困户肖远香的家中,和贫困户亲切交谈,详细询问他们在这里的生产生活情况,了解到贫困户家中水电设施齐全,吃穿不愁,教育医疗有保障,黄树贤很欣慰,嘱咐他们在当地党委政府的带领下,积极发展生产,增收致富。良岗村光伏产业扶贫基地是民政部联系相关慈善机构推动的扶贫项目之一,黄树贤走进基地,详细听取基地建设和产业运营等情况,要求总结社会组织参与脱贫攻坚工作的情况,助力遂川稳定脱贫。



座谈中,黄树贤部长对遂川脱贫攻坚工作取得的成绩表示充分肯定,对省、市、县各级政府和各级民政部门在脱贫攻坚战场上发挥的作用表示高度赞赏。 要求各级认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想, 深入贯彻好《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等文件精神,扎实做好精准脱贫工作。 黄树贤部长指出,民政部作为遂川县的对口帮扶部门,一定会全力支持好遂川县的脱贫攻坚工作,为遂川全面稳定脱贫作出自己的贡献。



座谈会上,胡强副省长对民政部长期以来对江西以及遂川的扶贫工作给予的关心和帮助表示感谢,表示将以这次调研为契机,进一步做好工作,遂川有信心,江西也有信心如期全面脱贫。



市委常委、常务副市长杨丹简要汇报了全市的脱贫攻坚工作情况,并表示,有民政部的大力支持,遂川的脱贫攻坚步伐一定会迈得更加坚实有力,全县人民一定更有信心如期脱贫。

与会的其它同志也分别作了交流发言。