首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市干部群众举行缅怀革命先烈公祭活动
发布时间:2018-10-01 10:58:37  来源:双拥办

  

青山埋忠骨,史册载功勋;鲜花寄哀思,传承慰英魂。930日是全国烈士纪念日。吉安市委、市政府在白鹭洲公园革命英雄纪念碑严密组织开展全市干部群众举行缅怀革命先烈公祭活动。革命烈属、老战士代表,解放军、武警、民兵预备役官兵代表,公安干警代表,学校代表以及其他群众代表400余人参加了活动,向浴血长眠青山的先烈们敬献鲜花,鞠躬默哀。

公祭活动在庄严的国歌中开始,学生代表献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》低沉的旋律,武警礼仪士兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。市委书记胡世忠整理了缎带。全体参祭人员肃立脱帽,依次绕行烈士纪念碑一周。

缅怀先烈,大家心潮澎湃,壮怀不已;展望未来,大家意气风发,斗志昂扬。纪念是为了更好地前行。参战老兵代表肖茂根说,“作为参战老兵参加今天的公祭革命先烈活动,感到无比高兴和自豪,时隔多年,能向为国捐躯的烈士们致以崇高的敬意,老战友们,祖国没有忘记你们,我们想念你们。”