首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
峡江县民政局开展“敬老孝老 全民行动”开创居家和社区养老服务发展新格局
发布时间:2018-10-10 09:40:44  来源:峡江县民政局

为全面推进居家养老服务,切实提高广大老年人生活质量、弘扬中华民族尊老敬老优良传统,促进家庭和谐、社区和谐,共同营造居家养老服务的社会环境。929日,峡江县民政局联合和县卫计委、巴邱镇东门社区开展了社区居家养老服务+城市党员进社区活动。此次活动以“一切为了老人,为了一切老人”为宗旨,为社区老人们提供了全方面的服务,让老人们感受了党和政府的关怀,老人们纷纷表示感谢政府对老人的关心和关爱,希望这方面的服务能更加深入和持久,为他们能健康的安度晚年提供帮助。



活动中,工作人员细致的为辖区老人们宣讲居家和社区养老服务改革相关政策,同时为老人们答疑解惑。



九九重阳”将至,为提前做好辖区居家养老服务工作,县民政局工作人员及时了解老人目前生活状况及困难需求,为困难老人送去了米和油,将政府对老年人的关爱传递到家,让老人们感受到社会的关爱和温暖。



县卫计委志愿者为老人们进行视力测试、理发、健康指导等服务。在服务的同时与他们进行了耐心细致地交流,了解老人们的生活、身体状况及他们的需求,对老人提出的身体健康方面的知识,进行了讲解,并对老人易发的一些疾病怎样预防提出了建议。通过本次服务让老人们对自己的状况有了更多的了解,增加了他们对健康知识的认识。



为庆祝中华人民共和国成立69周年,县民政局党委“五心”为民党旗红孝心小分队,来到巴邱镇东门社区参加文艺汇演,参演节目《红色家书》诵读。演出中党员们声情并茂,让观众仿佛身临其境,时儿激情奋进,时而让潸然泪下,演出得到社区老人们的高度肯定。演出完毕党员们纷纷表示要踏着革命先辈们的足迹,不忘初心,牢记使命,为建设富裕、美丽、幸福现代化峡江贡献应有的力量。(何晋萍)