首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开全市地名普查成果转化培训推进会
发布时间:2018-09-29 15:16:24  来源:区划科

为进一步推进全市第二次全国地名普查成果转化、地名普查归档等工作,92526日,我市在吉安宾馆召开全市地名普查成果转化培训推进会。各县(市、区)民政局分管领导、科(股)长、地名专家、地名普查技术服务合作公司共40余人参加。

会上传达了全省第二次全国地名普查档案归档试点暨地名志编纂推进会会议精神,重点解读了省民政厅印发的《关于进一步做好地名普查成果转化的通知》(赣民字[2018]76号)文件精神,及市民政局印发的《2018年区划地名和边界管理工作评估实施细则》,通报了各地今年以来有关工作开展情况,针对各地普遍存在的共性问题,提出了具体工作指导意见;组织与会人员认真学习了南昌市青云谱区地名普查归档工作,现场观摩了省试点单位吉州区地名普查归档工作。各县(市、区)民政局分管领导汇报了各地今年以来工作进展及下步工作打算。精图公司技术人员对地名普查成果转化项目进行了演示说明。

市民政局分管副局长夏诚出席会议并就各地工作落实和进展情况进行了逐个点评,对工作落实有力有成效的给予了肯定,对工作进展缓慢的县(市、区)进行了批评,并围绕做好下步地名普查成果转化等工作进行了重点部署和强调,要求各地要加强组织领导,加大工作力度,积极落实经费,克服困难,确保各项工作按照省里时间节点完成好。要认真做好省、市下达的各项年终目标考核迎检工作,确保不丢分、不扣分,扎实有效完成各项工作任务。(吉安市民政局区划地名科(边界办)郭宇明王连贞)