首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
万安县民政局实时监控提效能
发布时间:2018-09-28 15:28:15  来源:万安县民政局

近年来,万安县民政局在强基础,优服务方面狠下功夫,全面加强了基层民政能力建设,万安民政整体水平得到显著提升。今年以来,为进一步加强基层院、所的管理,万安县民政局又出新招,出资160多万元,在县民政局安装了实时监控呼叫系统。

该套监控呼叫系统覆盖全县18所敬老院、县福利院以及各乡镇民政所。通过远程调控,一健在手,坐在县局办公室就能通过实时监控画面全天候、多方位的对监控区域实行监控,在必要的时候对相关工作人员进行呼叫。此系统的安装和使用,方便县局及时、全面把握基层院、所工作情况及院民的生产、生活情况,极大地节省了人力物力,提高了工作效率,也促进了基层院、所更进一步改进工作作风,提升服务能力。

为让此系统切实发挥作用,县民政局制定了定期查看制度,由县局社会救助局和办公室组成联合工作组,每天不定时的随机抽查一半以上的基层院所工作人员在岗情况、院民生活情况,公共区域卫生情况,每天抽查情况进行登记,作为年终评先评优的依据。(廖江华)