首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市民政局关于开展2018年度市属社会组织等级评估工作的通知
发布时间:2018-09-26 09:12:59  来源:社管局

各县(市、区)民政局、市属社会组织:

为进一步提升社会组织的公信力,促进市属社会组织规范化建设,根据《社会组织评估管理办法》的规定,市民政局决定开展2018年度市属社会组织等级评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估对象

(一)参加2018年度等级评估的社会组织须符合以下条件:

12016630日前在市、县两级民政局注册登记成立的社会组织,公益慈善类社会组织优先参评;

22016年、2017年连续两年年检合格且未获得评估等级的各类社会组织;

3、评估等级AAA以下的社会组织取得较大成绩的,均可自愿申请参加此次等级评估。

(二)有以下情形之一的,不予评估:

1、未参加2017年度检查;

22016年、2017年连续2年年度检查为基本合格;

32017年度受到有关政府部门行政处罚或者行政处罚尚未执行完毕;

4、正在被有关部门或者司法机关立案调查;

5、不符合评估条件的其他情形。

(三)参加评估的社会组织在评估期间发生与宗旨严重背离的事件,或者其活动在社会上产生不良影响的,评估机构将取消其评估资格,已经完成实地考察和初评的,同时取消初评成绩。

二、评估内容

依照《社会组织评估管理办法》,第三方评估机构依照参评社会组织所属类型的评估指标,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等四个方面,对参评社会组织进行综合评估。

三、评估机构

本次等级评估工作由吉安市社会组织咨询评估服务中心负责实施,有关政府部门、研究机构、社会组织、会计师事务所、律师事务所等单位组成评估委员会和复核委员会。

四、评估材料

按《吉安市社会组织评估材料目录》提交各类材料,《社会组织评估申报书》、《吉安市社会组织规范化建设评估指标》、《业务主管单位对吉安市社会组织的评价调查表》(材料下载网址:http://www.jasmzj.gov.cn/)。

五、时间安排

(一)20181019日前,参加评估的市属社会组织,对照评估指标、进行自评,填写《社会组织评估申报书》,准备申报材料,并将《社会组织评估申报书》和申报材料一并装订成册(正、副本各一份),报送市民政局民间组织管理局进行资格审核。

(二)201811月,吉安市社会组织咨询评估服务中心组织评估专家对参评社会组织进行实地考察,提出初评意见。

(三)实地考察和初评完成后,市社会组织评估委员会进行终评,确定评估等级并公示、公告。

六、评估等级

社会组织评估指标体系采取计分制,满分为1000分。评估结果分为5个等级,有效期为5年。由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A(AAAA)3A(AAA)2A(AA)1A(A)。由高到低依次为:

(一)5A级,得分在950以上;

(二)4A级,得分在901950分之间;

(三)3A级,得分在851900分之间;

(四)2A级,得分在801850分之间;

(五)1A级,得分在701800分之间。

七、其他要求

第三方评估机构对申报评估的社会组织免费开展评估工作,请符合条件的社会组织根据本组织的宗旨和业务范围,对照评估指标,明确申报类型,按照通知的各项要求,认真准备材料,积极做好自评和参评工作。

联系人:李芳辉、肖小军

联系电话:07968239609 QQ623590102



吉安市民政局

2018914

吉安市公益类社团评估资料.zip吉安市行业协会商会评估资料.zip吉安市联合类社团评估资料.zip吉安市社会组织评估申报表.doc吉安市学术类社团评估资料.zip吉安市专业类社团评估资料.zip民办非企业单位评估资料.zip