首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
吉安县民政局积极开展“一日捐”活动
发布时间:2018-09-14 14:31:59  来源:吉安县民政局

9月3日是大冲乡东汶村每户贫困户高兴的日子,也是吉安县民政局每名帮扶干部开心的一天。为进一步提升贫困户满意度和获得感,当天,吉安县民政局刘永梅局长带领局所有帮扶干部来到东汶村慰问走访,开展“一日捐”活动,为每户贫困户送上电热水壶一个,帮助贫困户实现一个微心愿,为助力脱贫攻坚献出一份力量,得到了贫困户一致夸赞。

​​​​​​


活动当天,民政局所有帮扶干部满怀欣喜地来到东汶村开展点对点,面对面走访帮扶,并送上慰问品。通过上门入户的方式及时发现贫困户家中实际困难并给予帮助解决是民政局在精准扶贫工作上坚持的工作方法。



近几年来,民政局先后下拨30余万帮助村发展主导产业(井冈蜜柚200余亩),实现贫困户不断增收,有效地帮助了全村计48113人顺利脱贫。(陈世昌、周晓勇)