首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
市民政局派出工作组北上“取经”
发布时间:2018-09-06 10:50:30  来源:救灾科

为使创建工作顺利达标,完成省民政厅8月份检查验收时下达的整改任务,进一步探索创建新做法、新路径,确保创建成功,93-5日,市民政局派出了由夏诚副局长率队、有吉州区民政局救灾科及吉州区古南镇街道工作人员参与的工作组一行赴九江市,考察学习全省综合减灾示范街道、示范区先进创建经验。

工作组先后来到九江市瑞昌市、湖口县,采取座谈交流、实地走访等方式,详细了解当地在创建工作的方式方法,从开展创建工作的组织层面、机制层面、执行层面等角度,对强化灾害管理、强化灾害救援、强化灾害救助、减轻灾害风险、强化政社联动五个主要方面做法进行全方位了解,实地参观了湖口县付垅乡的防灾减灾基础设施、减灾知识宣传阵地、应急机制硬件建设等,听取了当地分管领导的创建工作的情况介绍,认真学习了创建工作所必需的软硬件建设的方式及减灾宣传教育、发动社区居民参与、利用社区资源在创建工作中发挥作用等成功经验做法。最后,两市相互交流了防灾减灾救灾经验和一些好的做法,同时就救灾工作进一步发展创新交换了意见。

九江市民政局汪开盛副局长、瑞昌市民政局曾细球等领导全程陪同了此次学习考察调研活动。