首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
省民政厅救灾处莅临我市检查指导工作
发布时间:2018-08-23 09:52:22  来源:救灾科

820-22日,以省民政厅救灾处吴继波处长率队的工作组一行3人对我市2018年度拟创建综合减灾示范单位进行全面检查验收。工作组先后来到峡江县、吉水县、吉州区、安福县、井冈山市、遂川县6个县(市、区)、2个街道(乡镇)、10个社区,实地察看了申报创建社区的防灾减灾宣传栏、应急避难场所、逃生避险路线等硬件设施,认真查阅了申报材料、工作开展记录,观看和倾听了各申报创建社区制作了防灾减灾工作视频、PPT等音像资料,详细了解了社区防灾减灾组织领导、应急预案制度落实、各类应急演练活动开展和特色亮点等工作,并与社区所在街道(乡镇)、县(市、区)分管领导进行了座谈,同时听取了社区创建工作情况汇报,了解创建工作中的好经验和好做法,点评存在的薄弱环节,对创建综合减灾示范社区创建工作提出了很多针对性建议和意见。工作组对我市综合减灾示范社区创建开展情况给予高度评价,并对我市吉州区创建全省综合减灾示范区给予了厚望。同时,工作组视察了吉安市登云应急救援协会,对我市社会力量参与防灾减灾救灾工作的取得工作成绩进行了肯定和鼓励。

吴继波处长心系我市灾情发展状况,亲赴峡江县福民乡小枥村视察干旱灾情,指示一定要保障人畜饮水用水的基础上,千方百计做好农业引水蓄水工作,切实将因灾农业损失降到最低。另外,工作组还对各县(市、区)救灾专项资金使用管理情况进行了调研和督查。

据统计,2018年全市共有吉州区、遂川县申报全省综合减灾示范县(区),吉州区古南镇街道、遂川县黄坑乡申报全省综合减灾示范乡镇(街道),15个社区申报全国、25个社区申报全省、28个社区申报全市综合减灾示范社区。

市民政局李金花局长、夏诚副局长、救灾科工作人员全程陪同检查督导。(救灾科)



图为吴继波处长来到峡江县巴邱镇西门社区

检查验收申报创建国家级综合减灾示范社区工作。


图为吴继波处长一行来到峡江县福民乡小枥村视察干旱灾情

县、乡两级主要领导陪同调研。


图为821日上午,吴继波处长视察吉安市登云应急救援协会

市民政局李金花局长、夏诚副局长及吉州区分管领导陪同考察调研。


图为工作组一行来到吉水县文峰镇城北社区

检查验收申报创建国家级综合减灾示范社区工作。