首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市对中心城区城南片区新命名33条道路
发布时间:2018-08-14 16:28:32  来源:区划科

近年来,随着我市中心城区城市框架不断扩大,城南片区道路纵横交错,迫切需要对新增道路进行命名。为此,市民政部门及时组织地名专家实地考察论证,对拟命名的33条道路命名方案通过吉安政务网等媒体广泛征求公众意见,再报请市政府审批。近日市政府批准了中心城区城南片区33条道路的命名和5条道路的起止点变更,并向社会公示。

此次城南片区命名的道路既有体现城市特色、美好愿望的,如吉泰路、福临路、锦绣大道等;也有展现吉安庐陵文化符号及秀丽风景的道路,如平园路(吉安籍的著名政治家、文学家周必大号平园)、挹秀路(古时神冈山上有一亭名挹秀亭)、白水仙路等;还有用城南片区内原地方村名、山水名、已改制搬迁的国防三线企业等命名的道路,如神冈山路、三宝桥路、禾河路、红声路等。

对城南片区新增道路命名,是为了适应吉安城市建设发展的需要,便于群众工作生活,提升吉安城市品位,打造最美城市。下步,市民政部门将结合第二次全国地名普查工作,清理整治不规范地名,努力实现地名标准化、规范化。目前,市民政部门正组织人员顶着烈日,对新命名的道路设标进行选址布点,力争早日完成路牌设置工作。(郭宇明、王连贞)