首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
战酷暑 斗高温 民政防灾减灾人奋战在一线
发布时间:2018-08-07 16:19:46  来源:救灾科

根据年度工作安排,市民政局救灾科组织工作组奔赴13个县(市、区)对创建综合减灾示范社区、示范乡镇(街道)、示范县(市、区)开展检查验收工作。

工作组成员不惧烈日高温酷暑,奔波在基层一线,悉心指导各申报社区在防灾减灾工作中的不足与短板,耐心答疑解惑各项防灾减灾政策与规定,积极争取各乡镇(街道)对防灾减灾工作的资金投入和高度重视。候选社区防灾减灾工作也得到当地各级党委政府的高度关注,工作组每到一个社区开展检查验收,县(市、区)政府分管领导和民政局局长、乡镇党政领导亲自陪同,街道(乡镇)一把手详细询问考评内容,社区负责人认真听取考评建议,督促社区整改到位。

据统计,2018年度全市共有15个社区申报国家级综合减灾示范社区、24个社区申报省级综合减灾示范社区、26个社区申报市级综合减灾示范社区、吉州区古南镇街道和遂川县黄坑乡争创全省综合减灾示范乡镇(街道),吉州区、遂川县争创全省综合减灾县(区)。