首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
20个社区拟命名为市级综合减灾示范社区
发布时间:2018-08-07 16:18:15  来源:救灾科

近日,吉安市减灾委员会、吉安市民政局发布文件,决定授予吉州区古南镇街道保太巷社区等20个社区为2018年度“全市综合减灾示范社区”的命名表彰。

开展综合减灾示范社区创建可以极大提高人民群众防灾减灾、避险自救意识,最大限度降低因灾导致生命财产损失,最高程度实现社会和谐繁荣稳定。我市自2015年开始创建和命名市级“综合减灾示范社区”,今年已经是第四批。此次拟命名的20个市级综合减灾示范社区,是经基层社区申报,县民政部门考察推荐,市民政局实地验收、审核考评等程序后进入公示阶段的。为转变“重创轻管”倾向,市减灾委办公室对已命名的全市综合减灾示范社区实行动态管理,每年不定期地进行抽查,对其中不合格的,按有关规定责令限期整改,经整改后仍未达到标准的,撤销其荣誉称号。

截止目前,全市已有62个社区荣获“全市综合减灾示范社区”的殊荣。(周君)