首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
省厅救灾处领导莅临我市开展防灾减灾救灾督查调研工作
发布时间:2018-06-28 09:06:24  来源:救灾科

625-26日,省减灾办副主任、省民政厅救灾处副处长邱伟一行3人就我省推进防灾减灾救灾体制机制改革进展情况来到我市进行督导调研。督查调研组以听取汇报、召开座谈会和实地踏勘等方式先后来到吉州区、遂川县进行督导,县(区)分管领导、民政局局长及部分乡镇(街道)主要负责同志及民政所长参加了座谈会。市局夏诚副局长全程陪同考察调研。

此次督导调研秉持“问题导向、目标导向、效果导向”的原则,主要对全省推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见推进及实施情况进行了全面细致的调研,听取了各地推进防灾减灾救灾工作及体制机制改革情况出台情况,对各地防灾减灾救灾体制机制改革意见出台及纳入市、县高质量发展考评体系如何推进测评广泛征求各地的意见和建议。调研组对我市市本级、吉州区、遂川县、泰和县率先在全省出台文件走在全省的前列,对我市前期应对“6.7”洪灾工作采取的各项举措给予了充分的肯定,同时在视察本级救灾物资储备仓库和社会力量参与救灾调研过程中,对我市登云救援协会历年参与防灾减灾工作进行了表扬,并寄予了厚望,希望各级多多培养,加大扶持,确保成为全省及至减灾救灾战线的标兵。

督导调研组在调研过程中着力强调,做好新时代防灾减灾救灾工作,最重要、最根本、最关键的,就是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地贯彻落实好习近平总书记的“两个坚持、三个转变”为主要内容的重要思想,对标对表中央和省委要求,不断深化对做好防灾减灾救灾工作重要性、紧迫性的认识,切实把防灾减灾救灾工作摆在更加突出的位置。

督导调研组在吉州区、遂川县分别召开了不同层次、不同对象的座谈会,在遂川县双桥乡实地视察了东垓大桥、光伏发电、灾民倒损房等基础设施、脱贫项目受损情况,并在该乡双溪村实地走访了因灾倒房户,慰问灾民,实地察看了因灾倒房情况,详细了解了倒房过程和受灾补助情况,鼓励受灾群众重建家园、抵抗灾害的生产生活信心。

图为省厅调研组在吉州区政府听取区委分管领导肖生珍政法委书记

汇报全区防灾减灾救灾有关情况汇报

省厅救灾处副处长邱伟实地参观吉安市登云救援协会,

图为该协会秘书长金龙华介绍该协会工作情况

省、市两级督导市本级救灾物资储备库建设进度

图为调研组在灾区现场祥细了解倒房户受灾情况