首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
全省领导干部减灾管理研讨班我市8人参加
发布时间:2018-06-14 17:46:45  来源:救灾科


611-13日,全省领导干部减灾管理研讨班南昌召开。此次培训班是由省委组织部和省减灾办联合举办,列入了领导干部调训年度安排。省民政厅党组书记刘金接厅长作开班动员讲话,国家减灾委、应急管理部、省政府应急办、省气象局有关专家和领导应邀进行了现场授课。我局夏诚副局长率吉州区、吉安县、新干县、峡江县、吉水县、泰和县及安福县分管领导共8人代表我市参加了这次培训。

在这次研讨班上,刘金接厅长从充分认识抓好提升防灾减灾救灾能力的重要意义入手,全面阐释了做好防灾减灾救灾工作是落实习近平总书记重要指示精神的政治自觉、是推进我省经济高质量发展的有力支撑、是决胜全面建成小康社会建设富裕美丽幸福现代化江西的重要内容、是强化公共安全管理有效应对重大灾害的必然要求四个方面的重要意义。同时,对我市市本级、遂川县、吉州区出台防灾减灾体制机制文件和推进此项改革取得的成绩给予了充分肯定。

刘金接厅长强调,当前正处在防汛救灾关键时期,各地要认真贯彻落实省委书记、省长刘奇在全省防汛工作电视电话会议和胡强副省长在省减灾委全体会议上的讲话精神,全力做好关键时期的防灾减灾救灾工作。

国家减灾委专家委委员、中国水利水电科学研究员教授级高工程晓陶、应急管理部救灾司司长庞陈敏、省气象局局长、省减灾委专家组副组长詹丰兴等分别就我国洪涝风险的演变趋向与应急管理的能力建设、自然灾害应急管理和防灾减灾救灾体制机制改革、防御气象灾害体现担当作为等方面进行了现场授课。