首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
省行政区域界线档案异地交叉检查组到我市泰和、安福等县督查
发布时间:2018-06-13 15:10:49  来源:区划地名科(边界办)

668日,省边界办马林印副主任带领省边界办以及抚州、鹰潭等地市民政局的业务骨干到我市泰和、安福等县开展行政区域界线档案异地交叉检查工作。市民政局谢启念副局长和夏诚副局长分别陪同检查。检查组采取听汇报、座谈、实地查看界线档案资料等方式进行。通过交叉检查,检查组一致认为,吉安市、县两级民政部门高度重视界线档案管理工作,泰和、安福两县的档案资料较规范整齐,各项档案管理制度得到落实,对市民政局全面开展督查13个县(市、区)行政区域界线档案管理工作的做法,以及两县行政区域界线档案管理工作给予了充分肯定。同时,检查组也对我市下步做好界线档案管理工作提出了明确要求,要在充分认识行政区域界线档案管理工作重要性的同时,做好档案移交接和档案电子化管理等工作。下步我市将按照省检查组要求,继续督促指导各地进一步做好界线档案管理工作,确保全市的行政区域界线档案管理实现规范化。(郭宇明、王连贞)