首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市近20支社会组织活跃在抗灾救灾一线
发布时间:2018-06-12 12:45:39  来源:救灾科

在刚刚结束的“6.6”洪涝防汛救灾中,吉安各类救援社会组织自发有序参与成为救灾前线的一面红旗,尤其是在紧急转移安置受灾被困群众方面尤为突出。据统计,先后有本市的吉安登云救援协会、吉安蓝天救援队、泰和蓝天救援队、遂川井冈龙,遂川志愿者协会,周边市县的赣南救援队、蓝豹救援队、遂川蓝天、宁都蓝天、赣县蓝天、南康蓝天、新余蓝天、崇义蓝天、赣州蓝天、樟树蓝天、乐安蓝天、丰城蓝天、分宜蓝天等近20支民间救援社会组织400余人携带冲锋舟30艘、救生衣300件、急救包200个,协助当地党委政府开展灾害信息收集、转移被困群众、清除路障、处理电线电缆、运送救灾物资等。据统计,紧急转移受困群众达1500余名,排查房屋360余栋,清除路障30多处,处理电线电缆10多处,运送食品,药品,饮用水若干。社会力量全方位参与救灾工作,成为当前救灾工作的生力军。(陈琳之)