首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
“读红色家书 传承红色精神”吉安县民政局老干部用实际行动在践行
发布时间:2018-06-11 14:28:35  来源:吉安县民政局

为进一步把“读红色家书”主题教育活动引向深入,68日,吉安县民政局组织12名离退休老党员来到永新县三湾乡红色革命教育基地参观学习,接受红色革命教育,传承红色革命精神。

在三湾改编纪念馆内,老干部们精神抖擞,振振有词,相互述说着一个个革命人物和事迹。在一张张珍贵的红色革命史料图片和文物前,大家认真听取讲解员的介绍,深刻感受先烈们为革命事业英勇献身的信仰初心。听了先烈们可歌可泣的事迹,一名老党员眼含泪水说到“能有我们今天的幸福生活,都是先烈们用命换来的,这是我们的根,我们的本,坚决不能忘啊!”

山底下,一名老干部脱掉鞋子,光着脚走了186个台阶来到纪念碑前,注视着纪念碑良久说道,您们是祖国的功臣,国家不会忘记您们,人民不会忘记您们,我更不会忘记您们!随后大家绕着纪念碑走了一圈并在碑前三鞠躬以表达对先烈缅怀之情。

通过参观学习,大家纷纷表示:一是回去以后,一定要好好教育自己的孩子,要把红色精神传承下去。二是要永远学习革命先烈,保持和发扬百折不挠、艰苦奋斗的革命精神,不忘初心,全力支持好县委县政府各项工作,为实现“三先”目标贡献自己的力量。三是继续发挥余热,一如既往的关心支持局里的各项工作,为局党总支的决策和部署提供更多更好的意见和建议,为全县民政事业健康发展再做新贡献。(陈世昌、周晓勇)