首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
我市开展行政区域界线档案管理督查工作
发布时间:2018-06-06 08:46:31  来源:区划科

为进一步了解各地行政区域界线档案管理工作,做好下步迎接全省界线档案异地交叉检查工作。514日至17日,由市民政局夏诚副局长带领区划地名科(边界办)的负责同志,深入13个县(市、区)对行政区域界线档案管理情况进行了实地督查。主要检查各地县、乡两级行政区域界线勘定和界线日常管理活动中形成的具有保存价值的各种文字、图表、声像、电子等不同形式和载体的文件材料的立卷、归档情况,同时对地名普查成果转化工作进展情况、行政区域界线联检工作落实等情况一并了解。从此次督查情况看,大部分县的界线档案管理较规范,但也有少数县(市、区)在档案硬件建设、资料完整、档案管理等方面还存在不少问题,离上级要求有一定差距,需进一步加大工作力度,尽快做好归档各项工作。下步市局将督查情况进行通报,督促指导各地做好归档工作,确保我市行政区域界线档案管理实现规范化。(市民政局区划地名科(边界办)郭宇明、王连贞)