首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
安福县城乡医疗救助惠及31548人次困难居民
发布时间:2018-01-31 14:53:57  来源:安福县民政局

“有了民政医疗救助的3万元钱,我儿子又可以继续治病了。”116日,安福县山庄乡双田村农村低保对象王云生激动地说。

安福县把城乡医疗救助工作作为重点民生工程来抓,努力构建医疗救助持续健康运行的长效机制,切实让患病困难群众从中得到实惠。

2017年,该县共发放了城乡医疗救助金1177.2万元,惠及民政服务对象31548人次。

为提高城乡医疗救助政策的知晓率,该县建立了长效的宣传机制,除利用安福网、安福手机报、安福电视台和医护人员对住院病人“现场说法”、讲解医疗救助政策外,还印发宣传资料走村入户进行宣传。该县在24个定点医院开设了民政服务对象出院“即时结算窗口”,提供方便、快捷的民政即时救助服务。同时,该县还积极实施“三免四减半”优惠政策,即对住院的低保对象和五保对象,免收普通门诊挂号费、注射手续费、换药手续费,减半收取住院时“三大常规”检查费(血液、大便、小便常规检查费), 胸片检查费、普通床位费、护理费,2017年共减免困难群众医疗费12.2万多元,扩大了医疗救助工作的受益面。(刘斌)