首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
泰和县沙村镇决胜脱贫攻坚行动风起云涌
发布时间:2018-01-02 08:47:58  来源:泰和县民政局

钟志诚、简若佩报道:通过1227日脱贫攻坚流动现场会,泰和县沙村镇上下互动镇村联动全民启动,脱贫攻坚帮扶行动在沙村大地风起云涌,充分展示出流动现场会强大的辐射互动效应。

脱贫致富,通行修路。近日,该镇发动党员干部群众冒着冷风寒雨,利用元旦假日,铺平修通硬化了沙村村、高陇村、良村村等4个村通往8户贫困户的水泥路720多平方米。高陇村8组贫困户邓太雄,妻子语言障碍,儿子智残,村党支部组织力量帮他家修通硬化入户水泥路40多平方米,并维修房屋一栋、靓化了环境。

责任担当,维修建房。在这次风生水起的脱贫攻坚决胜战场上,有坪洲、沙村、高陇、凰岗等村为7户贫困户维修加固粉刷住房800多平方米,新建厨房16平方米,新建和完善水冲式厕所6个,50多平方米。凰岗村7组贫困户王文桂,本人智障、妻子残疾,还两个女儿在小学读书。得知王文桂不会料理生活有钱乱用,村支书主动帮他家保管低保存折,每月供给他家400元家用;看到该贫困户厨房危旧,党组织提供资金和材料,村党员干部自发地帮他家砌基脚新建厨房。

清净整洁,美化环境。流动现场会后,镇村干部党员群众纷纷走进贫困户家中,帮助他们整治环境清理杂物打扫卫生让他们过上欢乐祥和清净整洁的两节

把会场设在各村流动现场,不定期不打招呼抓阄抽签实地观摩考评;将原本老生常谈枯燥无味的事情说得谈笑风生入脑入心,实现了党员干部自觉启动,村民群众全面发动,中心工作高位推动,这就是沙村镇流动现场会的互动辐射效应,达到了预期效果:加强党的建设,做实基础工作、做活经济工作、做强圩镇建设

(作者钟志诚,联通地址泰和县沙村镇政府,电话13607965903