首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开地名普查成果审核验收及转化工作业务培训会
发布时间:2017-11-18 14:32:30  来源:区划地名科(边界办)


为贯彻落实全省地名普查成果转化推进会议精神,确保按时完成地名普查成果审核验收和成果转化利用工作,1120日上午,我市召开了地名普查成果审核验收及转化工作业务培训会。各县(市、区)民政局分管副局长、业务股长、地名普查专家组负责人、地名普查技术服务单位项目负责人、市普查办全体人员、厦门精图公司、湖北晟盛测绘地理信息公司等共计60余人参加了会议。市民政局副局长夏诚主持会议并作了重要讲话。

会上传达了全省地名普查成果转化推进会议精神,通报了地名普查成果市级审核及数据入库等工作情况,并对下步整改工作提出要求;通报了全市及全省边界管理知识竞赛情况;部署了当前区划地名边界管理等有关工作;各县(市、区)汇报了下步地名普查成果转化工作打算;会上还邀请了厦门精图公司、湖北晟盛测绘地理信息公司具体负责人分别为与会人员展示了地名普查成果转化和利用开发的PPT课件。

此次培训针对前期国家预审核对我市有关县地名普查成果数据反馈问题清单,要求各地认真逐一对照纠正整改,对数据入库常见问题指出了注意事项并提出了具体整改方法。同时,还要求各地采取切实有效措施按时报送《中华人民共和国标准地名词典》词条释文,确保按时完成任务。

通过此次业务培训,进一步明确了目标任务、加强了沟通交流,必将有力推动我市下步地名普查成果审核验收、成果转化利用以及边界管理等工作的开展。