首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
吉安市市直单位开展烈士纪念日活动
发布时间:2017-09-30 00:00:00  来源:优安科

 

 

今年是国家第四个烈士纪念日,适逢井冈山革命根据地创建90周年,为弘扬跨越时空的井冈山精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,引领全市党员、干部群众以担当实干、走在前列的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。930日上午9点,吉安市直单位党员干部群众约600人在白鹭洲革命英雄纪念碑前隆重举行向烈士敬献花篮仪式。活动主要分六项议程进行:一是奏唱《中华人民共和国》国歌;二是全体人员向革命烈士默哀;三是吉州区石阳小学的少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》;四是向革命烈士敬献花篮,奏《献花曲》;五是整理缎带;六是党员干部群众瞻仰烈士纪念碑。

仪式结束后,参加代表纷纷表示:“烈士纪念日,这样的活动很有意义,警醒勿忘国难,不要忘记革命先烈们的牺牲。”“又一次深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,激发今后工作的内动力。”通过开展这样的活动,让市直单位广大党员干部群众在思想上受到一次爱国主义的洗礼,更加激发了大家结合当前担当实干、马上就办工作作风、立足本职全心全意为人民服务的激情。刘燕海、曾剑)